单位简介

三门峡市专业技术人员继续教育基地(工程系列)
简  介

三门峡市专业技术人员继续教育基地(工程系列)是三门峡市人力资源和社会保障局依据河南省人力资源和社会保障厅《关于印发河南省专业技术人员继续教育基地管理办法的通知》(豫人社专技〔2012〕60号)要求批准成立的专业技术人员继续教育基地。基地由三门峡建筑业协会负责管理,由河南中机教育发展有限公司提供技术支持。

基地主要承担城建、环保、机械、轻工、化工、冶金、建材、水利、电子、电气、技术监督、医药管理、交通、林业、编织、地质、地震、测绘、矿山、广播电影电视等工程专业专业科目、公需科目的继续教育工作,其他职称系列的公需科目的继续教育也可在该基地进行。

三门峡市专业技术人员继续教育基地(工程系列)职能:

1、扎实推进基地建设。要充分依靠现有资源,有断完善培训专业技术人才的场所设备和硬件设施;要根据本行业承担专业技术人才知识更新工程培养培训任务的需要和和本单位教学资源特点,开发有针对性和实效性的培训项目和培训课程,建设密切联系生产一线,专兼职结合、相对稳定的师资队伍,逐步形成自身的培训优势和培训特色。

2、积极承担培训任务。按照批准的专业领域,每年至少培训2000名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才;同时,为我市或本行业承办高级研修班,实施急需紧缺人才培养培训项目、岗位培训项目以及本行业其他人才培训项目,提供教学平台和培训资源。

3、探索创新培养模式。探索产学研相结合的继续教育协作机制,与重点领域权威研究机构和领头企事业单位建立长期合作关系,及时引入最新科研成果、先进技术经验和业务骨干,充实自身培训资源,促进新理论、新技术、新知识、新方法的应用推广;积极开发网络在线学习平台,建设具有专业特色的网络学习中心,为断提高在线培训和开展现货化远程教育的能力。

4、建立健全规章制度。要建立健全教学组织管理、学员考核管理、教学科研管理、培训登记管理、培训经费管理、后勤保障管理等制度,制定切实可行的实施细则,提高基地工作的规范化、制度化水平,主动接受上级断续教育主管部门的检查指导和考核监督。

5、加大培训保障力度。要严格按照国家有关规定,收取参加培训专业技术人员培训经费。不断加大对继续教育基地的经费投入,为培训工作提供保障。

联系方式:

三门峡建筑业协会:乔老师0398-2850937

中机教育发展集团:陈老师0371-66610098  56086789  55089888