操作入门:工业机器人技能考核实训台B(ER6C)

实训模块功能介绍

1、激光雕刻(平面)模块

六轴机器人通过复合夹具的激光头在平面雕刻平台上进行激光雕刻演示,通过该模块单元可进行工业机器人激光雕刻的程序与操作的校训和实训。

激光雕刻模块示意图

2、物料装配模块

物料装配模块由装配平台和3种不同形状的工件组成,六轴机器人通过复合末端的吸盘端拾器吸取工件并装配。通过该模块单元可进行机器人的装配编程与操作的教训和实训。

物料装配模块示意图

3、工件焊接模块

焊接演示工件为由薄板点焊而成的焊接件。焊接夹具沿着外缝竖直向下焊和外四周平角满焊动作演示,在转角位置点处理好枪姿变化。(平角焊的直线段枪姿不要变,应在圆弧段的示教点匀速变换枪姿。)

工件焊接模块示意图

4、涂胶模块

涂胶模块由写字平台,亚克力板和白纸笔组成,机器人通过末端夹爪夹取白板笔在亚克力板上自由走轨迹或者写字操作,或者机器人夹取亚克力板与白板笔末端接触,实现与前诉类似的操作。通过该模块单元可进行机器人的基础轨迹训练以及刁钻角度的视角演示。

工件装配模块示意图

5、基础(立体)模块

基础(立体)模块设置有机器人坐标系标定装置和多种图形组合,可完成坐标系标定,以及在三位空间下的直线,圆弧等轨迹动作,对机器人的性能进行调试。检验对工业机器人标定方法,机器人示教编程的掌握情况。

基础(立体)模块示意图